Emincé de porc poêlé aux châtaignes
Ingrédients
- 750 g de belles tranches de porc coupées dans le jambon (à défaut filet mignon)
- 500 g de châtaignes (ici surgelées)
- 1 gousse d'ail
- 50 g de saindoux ou d'huile
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 à 3 cuillères à soupe d'armagnac ou de cognac
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en déshyraté
- 1 l de fond de volaille (préparé avec du fond déshydraté)
- beurre doux
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri)
- 3 cuillères à soupe environ de sirop de châtaignes
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille additionné d'un beau bouquet garni avec céleri. Les égoutter après cuisson en gardant environ 20 cl de bouillon de cuisson. Réserver.
-
2
- 3 Verser le vin blanc dans la poêle et réduire à glace Ajouter le fond de veau, bien mélanger, ajouter l'ail haché finement et environ 20 cl de fond de cuisson des châtaignes. Réduire de moitié puis ajouter environ 100 g de beurre en morceaux et monter la sauce. Y placer les châtaignes à réchauffer quelques minutes.
- 4 Émincer les tranches de porc en lamelles et les répartir dans des assiettes chaudes.
- 5 Ajouter les marrons réchauffés puis ajouter un trait de sirop de châtaigne sur la viande.
-
Pour finirServir sans attendre, la sauce à part.
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