Recette au caramel : sauce, pop corn, à tartiner...
Le caramel fait l'unanimité chez les petits comme les plus grands. Mais pour le préparer, chacun sa méthode. Découvrez nos recettes de desserts.
Obtenu par la fonte de cristaux de sucre, le caramel se déguste mou, dur ou liquide. Sous sa forme molle ou plus dure, le caramel est une confiserie qui régale petits et grands gourmands. Lorsqu'il est liquide, le caramel officie en une sauce pour les crêpes, gaufres, boules de glace, flans et de nombreux autres desserts. Si l'on connaît principalement le caramel brun, il existe différents caramels qui résultent de plusieurs stades de cuisson, comme le caramel blond (très clair) ou le caramel noir (teinte foncée).
Les recettes au caramel les plus populaires
Découvrez nos recettes de caramel faciles à réaliser et également les desserts qu'il accompagne à merveille. Du fondant au chocolat au tiramisu, faites-vous plaisir.
Les dernières recettes au caramel
Toutes les astuces pour cuisiner le caramel
Cuisiner le caramel demande une grande attention derrière les fourneaux. Voici quelques astuces qui vous apprendront à l'apprivoiser pour bien l'intégrer à vos recettes.