Épeautre : les idées recettes, saines et gourmandes

Variété ancienne de blé, l'épeautre se consomme sous forme de grains, de farine ou bien concassée. Bien que sa teneur en gluten soit faible, il ne convient pas à l'alimentation des malades coeliaques. Le petit épeautre peut en revanche être toléré par certaines personnes hypersensibles au gluten. Côté recettes, cette céréale permet de réaliser de savoureux pain d'épeautre, à agrémenter de noix, noisettes, figues, graines, etc. En grain, il se savoure façon risotto, ou bien poêlé après sa cuisson avec des courgette par exemple. Cuisinez nos meilleures recettes à base d'épeautre : vous les trouverez ci-dessous.

Recettes épeautre : Meilleures recettes

Idées recettes : Recettes épeautre

Derniers articles : Recettes épeautre

60 recettes aux graines et céréales

Quinoa, boulghour, épeautre, riz, maïs... En plus d'être riches en fibres et en vitamines, les graines et céréales sont savoureuses. La preuve avec notre sélection de recettes gourmandes et équilibrées !