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velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de carottes
  • 600 g de courge butternut (ou autre courge de votre choix)
  • 1 oignon
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 cl d'eau
  • 1 marmite de bouillon de légumes ou cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre
  • Curry et gingembre à votre convenance
  • Quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Préparation velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry

  1. 1
    velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry : Etape 1
    Épluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Faites chauffer l'huile dans votre casserole et ajoutez les morceaux de légumes. Faites-les rissoler quelques minutes en les mélangeant. Versez l'eau, ajoutez la marmite de bouillon, salez, poivrez et épicez à votre goût. Couvrir à hauteur avec le lait de coco. Si vos légumes ne sont pas à fleur du liquide, ajoutez un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Vos légumes sont cuits, il suffit maintenant de mixer le contenu de votre casserole.
  2. Pour finir

    velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry : Etape 2
    Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez vos veloutés agrémentés de quelques feuilles ciselées de coriandre.