Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Savourez cette Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes. Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon Les p'tits apéro Lou

    Champignon Les p'tits apéro Lou 250 g

  • Amande entière mondée

    Amande entière mondée 50 g

  • Graine de courge ou pignon de pin

    Graine de courge ou pignon de pin 1 c à s

  • Ciboule 2 tiges

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 6 branches

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 2 branches

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron puis assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Réservez.
  2. 2 Ciselez finement la base (partie blanche) de la ciboule et coupez le vert en petits tronçons. Effeuillez la coriandre et la menthe.
  3. 3 Grillez légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Coupez les champignons en 2 et déposez-les dans un grand saladier.
  4. 4 Ajoutez les herbes fraîches ainsi que les amandes grillées et les graines de courge. Arrosez de la vinaigrette. Enrobez bien les champignons puis, répartissez-les dans de jolis bols. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
  5. Pour finir
    Astuce : Pour avoir le goût prononcé d'amande fraîche, trempez-les 2 à 3 heures dans de l'eau froide… et agrémentez cette salade de dés de féta pour encore plus de gourmandise !
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