Macarons Carré Frais à la violette

Une recette de macarons proposée par Carré Frais.

Ingrédients

  • Pour les macarons :
  • 250 g de poudre d’amande
  • 250 g de sucre
  • 100 g de blanc d’œuf
  • 100 g de blanc d’œuf
  • 250 g de sucre
  • 70 g d’eau
  • Colorants bleu et rouge
  • Pour la crème Carré Frais à la violette :
  • 8 portions de Carré Frais
  • 125 g de mascarpone
  • 30 g de sucre semoule
  • Quelques gouttes d’arôme de violette
  • Pour la finition :
  • Fleurs de violettes cristallisées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Réalisation des macarons : Mélanger les ingrédients puis monter les blancs en neige.
  2. 2 Réalisation de la meringue Italienne : Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°C, puis le verser sur les blancs préalablement montés.
  3. 3 Mélanger avec le batteur la préparation jusqu’à refroidissement, puis ajouter les colorants pour déterminer la couleur. Ajouter cette préparation à celle réalisée dans l’étape 1.
  4. 4 À l’aide d’une maryse, mélanger l’appareil jusqu’à ce qu’il brille. À l’aide d’une poche à douille, former des macarons de la taille souhaitée sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser croûter 1 heure à température ambiante.
  5. 5 Faire ensuite cuire dans un four à 155°C pendant 9-10 minutes, puis stocker au congélateur jusqu’au montage.
  6. 6 Réalisation de la crème Carré Frais à la violette : Fouetter tous les ingrédients énergétiquement et garnir les macarons à l’aide d’une poche munie d’une douille.
  7. Pour finir
    Décorer vos macarons avec quelques fleurs de violettes cristallisées Astuce : Vous pouvez commander vos coques de macarons chez votre pâtissier !

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