Tofu mariné au pesto de tomates

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 5 h 25 mn

Une recette vegan de tofu mariné au pesto de tomates proposée par BIONLY. Réalisation et Crédit photo : Mes Brouillons de Cuisine / BIONLY

Ingrédients

4 personnes

Tofu

Marinade

Accompagnements

Préparation

  1. 1 Commencez par égoutter votre tofu. Pour cela, enroulez-le dans un torchon propre et posez un poids dessus comme des boites de conserve. Laissez égoutter quelques heures ou même toute la nuit.
  2. 2 Quelques heures plus tard, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un contenant qui peut fermer hermétiquement. Ajoutez votre tofu coupé en cubes, fermez le contenant et secouez-le pour bien imprégner le tofu de la marinade.
  3. 3 Laissez reposer au moins 30 minutes en mélangeant une à deux fois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Déposez les cubes de tofu sur la plaque et enfournez 15 minutes ; retournez les cubes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, le tofu doit être bien doré.
  6. Pour finir
    Servez sans attendre dans un bowl avec les accompagnements de votre choix. Ici des tomates rôties au four 15 minutes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre ; mais aussi du quinoa, des fèves de soja (edamame), des jeunes pousses d’épinards, de la menthe fraîche et du jus de citron.
C'est terminé
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