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Wok de veau aux légumes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Wok de veau aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

    Viande
  • Escalope de veau : 4
  • Huile de sésame : 4 cl
  • Fleur de sel : 2 pincée
  • Poivre du moulin : 3 tours
  • Citron : 1
  • Garniture
  • Carotte : 2
  • Petit pois : 200 g
  • Asperge verte : 1 demi botte
  • Haricot mange tout : 150 g
  • Haricot vert : 200 g
  • Huile de tournesol : 4 cl
  • Sauce huître : 3 c à s
  • Citron vert : 2
  • Vinaigre de riz : 10 cl
  • Échalote : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Copeaux de parmesan : 150 g
  • Sel : 3 pincée
  • Coriandre
  • Sésame doré : 20 g

Préparation Wok de veau aux légumes

  1. 1Préparation de la viande. Tailler les escalopes de veau en fines lamelles.
  2. 2Les saisir dans une poêle huilée bien chaude. Remuer, laisser cuire 3 minutes, ajouter le jus de citron jaune puis débarrasser. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et réserver.
  3. 3Préparation de la garniture. Éplucher et couper les carottes finement en biseau. Équeuter les haricots verts. Couper les pieds des asperges puis les couper en 3. Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et hacher l’ail.
  4. 4Dans un wok, faire chauffer l’huile puis ajouter les carottes. Cuire 4 minutes, ajouter les asperges coupées, les haricots équeutés, les haricots mange tout, l’ail, les échalotes et les petits pois.
  5. 5Faire mijoter pendant 5 minutes, déglacer avec la sauce huître, le vinaigre et le jus d’un citron vert. Verser 15 cl d’eau et prolonger la cuisson jusqu’à obtenir une texture al dente des légumes. Saler, parsemer de pluches de coriandre.
  6. Pour finir

    Dans une assiette creuse, disposer le wok de légumes, zester de citron vert. Ajouter les lamelles de veau, décorer avec les copeaux de parmesan, des pluches de coriandre et de graines de sésame doré.