Bruschetta crème d'artichaut, tomates, olives et stracciatella

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Pour l'apéro ou un déjeuner sur le pouce, réalisez cette recette de bruschetta crème d'artichaut, tomates, olives et stracciatella proposée par la marque italienne GUSTI AMO.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne un peu épaisses 8 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Tartinade à l'artichaut Gusti Amo

    Tartinade à l'artichaut Gusti Amo 1 pot

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 8

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Olive riviera Gusti Amo

    Olive riviera Gusti Amo 1 pot

  • Stracciatella 1

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Préparation

  1. 1 Découper les tomates en petits dés après avoir retiré la partie verte en haut, les mettre dans un petit saladier avec une bonne huile d'olive et du sel.
  2. 2 Découper quelques olives en rondelles et les ajouter au saladier
  3. 3 Hacher votre basilic frais et l'ajouter au saladier également. Mélanger bien le tout et réserver.
  4. 4 Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire griller le pain des deux côtés jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
  5. 5 Éplucher l’ail et le frotter sur les tranches de pain grillé
  6. Pour finir
    Garnir les tranches de pain d'une couche de crème d'artichaut, puis disposer généreusement le mélange tomates/olives/basilic et terminer par un peu de stracciatella. À déguster aussitôt.
C'est terminé
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