Lasagnes végétariennes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Diversifier son régime alimentaire avec des alternatives végétales responsables, saines et sans compromis n'a jamais été aussi simple. Accro dévoile une recette de lasagnes végétariennes ultra-gourmandes !

Ingrédients

6 personnes
  • Haché à cuisiner ACCRO 310 g

  • Tomates concassées

    Tomates concassées 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 50 g

  • Vin rouge 15 cl

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Orange

    Orange 1 zeste

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Pâtes à lasagne

    Pâtes à lasagne 250 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Farine

    Farine 35 g

  • Lait

    Lait 500 ml

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Préparation

  1. 1 Tailler la carotte, l'oignon et la branche de céleri en fine brunoise.
  2. 2 Faire suer la brunoise dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver dans un bol.
  3. 3 Ajoutez dans la cocotte le haché à cuisiner ACCRO et faire saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.
  4. 4 Ajouter la brunoise de légumes. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la tomate concassée. Ajouter le thym, les queues de persil, le laurier, les gousses d’ail écrasées et les zestes d'orange.
  5. 5 Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes. En fin de cuisson retirer le thym, l’ail, le persil et les zestes d'orange.
  6. 6 Préparation de la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
  7. 7 Ajouter le lait et la cannelle râpée (sans arrêter de mélanger).
  8. 8 Huiler le plat à gratin, napper d’une fine couche de béchamel. Alterner une couche de pâte à lasagne, de haché ACCRO, de béchamel et de quelques morceaux de mozzarella.
  9. 9 Renouveler jusqu'à remplissage du plat.
  10. Pour finir
    Finir par une couche de béchamel, quelques morceaux de mozza et du parmesan.
C'est terminé
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