Lasagnes végétariennes
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Diversifier son régime alimentaire avec des alternatives végétales responsables, saines et sans compromis n'a jamais été aussi simple. Accro dévoile une recette de lasagnes végétariennes ultra-gourmandes !
Ingrédients
6
personnes
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Haché à cuisiner ACCRO 310 g
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Tomates concassées 400 g
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Oignon 1
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Carotte 1
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Céleri 1 branche
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Huile d'olive 30 g
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Ail 2 gousses
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Concentré de tomate 50 g
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Vin rouge 15 cl
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Thym 1 branche
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Orange 1 zeste
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Laurier 1 feuille
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Pâtes à lasagne 250 g
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Mozzarella 250 g
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Parmesan 30 g
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Beurre 35 g
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Farine 35 g
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Lait 500 ml
Préparation
- 1 Tailler la carotte, l'oignon et la branche de céleri en fine brunoise.
- 2 Faire suer la brunoise dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver dans un bol.
- 3 Ajoutez dans la cocotte le haché à cuisiner ACCRO et faire saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.
- 4 Ajouter la brunoise de légumes. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la tomate concassée. Ajouter le thym, les queues de persil, le laurier, les gousses d’ail écrasées et les zestes d'orange.
- 5 Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes. En fin de cuisson retirer le thym, l’ail, le persil et les zestes d'orange.
- 6 Préparation de la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
- 7 Ajouter le lait et la cannelle râpée (sans arrêter de mélanger).
- 8 Huiler le plat à gratin, napper d’une fine couche de béchamel. Alterner une couche de pâte à lasagne, de haché ACCRO, de béchamel et de quelques morceaux de mozzarella.
- 9 Renouveler jusqu'à remplissage du plat.
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Pour finirFinir par une couche de béchamel, quelques morceaux de mozza et du parmesan.
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