Lasagnes végétariennes

30 mn
Facile
190 kcal

Diversifier son régime alimentaire avec des alternatives végétales responsables, saines et sans compromis n'a jamais été aussi simple. Accro dévoile une recette de lasagnes végétariennes ultra-gourmandes !

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Ingrédients

6 personnes
  • Haché à cuisiner ACCRO 310 g
  • Tomates concassées
    Tomates concassées 400 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 1
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 30 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 50 g
  • Vin rouge 15 cl
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Orange
    Orange 1 zeste
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Pâtes à lasagne
    Pâtes à lasagne 250 g
  • Mozzarella
    Mozzarella 250 g
  • Parmesan
    Parmesan 30 g
  • Beurre
    Beurre 35 g
  • Farine
    Farine 35 g
  • Lait
    Lait 500 ml

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Tailler la carotte, l'oignon et la branche de céleri en fine brunoise.
  2. 2 Faire suer la brunoise dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver dans un bol.
  3. 3 Ajoutez dans la cocotte le haché à cuisiner ACCRO et faire saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.
  4. 4 Ajouter la brunoise de légumes. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la tomate concassée. Ajouter le thym, les queues de persil, le laurier, les gousses d’ail écrasées et les zestes d'orange.
  5. 5 Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes. En fin de cuisson retirer le thym, l’ail, le persil et les zestes d'orange.
  6. 6 Préparation de la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
  7. 7 Ajouter le lait et la cannelle râpée (sans arrêter de mélanger).
  8. 8 Huiler le plat à gratin, napper d’une fine couche de béchamel. Alterner une couche de pâte à lasagne, de haché ACCRO, de béchamel et de quelques morceaux de mozzarella.
  9. 9 Renouveler jusqu'à remplissage du plat.
  10. Pour finir
    Finir par une couche de béchamel, quelques morceaux de mozza et du parmesan.
C'est terminé
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