Cookies américains par Pierre Hermé
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Ingrédients
- 110 g de beurre pommade
- 110 g de sucre complet de canne
- 100 g de sucre en poudre (je n'ai mis que 50 g car j'avais peur que ce soit trop sucré)
- 1 oeuf entier
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225 g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de noix de pécan (il n'y en a pas dans la recette de Pierre Hermé)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 170°C.
- 2 Dans la cuve de votre batteur, muni du bras, crémez le beurre et les sucres ensemble. Une fois le mélange bien crémeux, ajoutez l’oeuf, la vanille liquide et mélangez.
- 3 Ajoutez ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, les pépites, les noix de pécan et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Divisez et pesez vos cookies en boules de 50 g. Placez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les un peu pour que les cookies s’étalent correctement à la cuisson.
- 5 Enfourner 8 à 10 minutes à 170°C. Une fois cuit, faites refroidir vos cookies sur une grille (faites glissez la feuille de papier sulfurisé de la plaque à la grille) et dégustez-les chaud, tiède ou froid.
-
Pour finirBon appétit les gourmand(e)s ! Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
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