Pâte à crêpes rhum-vanille

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Ingrédients

  • Pour environ 20 crêpes
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'arôme vanille (type vahiné)
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Verser la farine dans une terrine, faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter l'huile et melanger à nouveau.
  2. 2
    Verser peu à peu les liquide lait + eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ruban.
    Laisser reposer 1 heure.
  3. 3
    Reprendre la préparation, rajouter un peu de liquide si la pâte s'est épaissie (lait ou eau selon votre goût). Ajouter pour terminer vanille et rhum. Remuer.
  4. Pour finir
    Dans une poêle bien chaude, procéder à la fabrication de vos crêpes, compter 3 minutes par crêpe.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(26 avis)

Signaler Simone -  2 février 2018
Excellent

La methode est facile en plus elle est légère a degire
Merci

Signaler hrolf -  1 février 2018
Excellent

j'y met de la maisena pour alléger le tout,délicieuse...

Signaler Cecile - 15 novembre 2016
Très bien

Délicieux ! J'y ai ajouté un peu de bicarbonate pour la rendre encore plus onctueuse.

Signaler Nicolas  -  9 juin 2015
Excellent

Franchement c'est délicieux, et merci pour la recette

Signaler Nounours91210 -  7 février 2015
Excellent

Parfait ; merci pour votre recette !