Gâteau au yaourt aux pommes

5 / 5  basé sur 122 avis
 |
Ajouter

Un grand classique mais toujours aussi bon et rapide à faire, très facile à faire même pour un enfant.

Recette proposée par carochou56

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.
  2. 2 Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes poire

Vos avis

Note moyenne :

5

(122 avis)

Signaler Bill - 11 février 2018
Excellent

Excellent gâteau merci beaucoup

Signaler Bill - 11 février 2018

Excellent gâteau beaucoup

Signaler Béa - 16 décembre 2017
Excellent

Hello !!! Savoureux et exquis....Un grand merci.

Signaler Didier - 24 novembre 2017

30 minutes, ce n'est pas suffisant. Il faut au moins 40minutes, et à 160°.

Signaler Pattynappy - 17 novembre 2017
Excellent

Excellent ! j'ai suivi la recette quasiment à la lettre, juste quelques cuillères de sucre en moins et les blancs en neige après avoir lu les avis. C'était pour les 2 ans de mon fils et il était ravi. Merci beaucoup !!!