Pâte brisée : la meilleure recette, facile et rapide

4 / 5  basé sur 36 avis
 |
Ajouter

Une recette facile et rapide à réaliser.

Recette proposée par Olivier Maillard

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu d'eau froide

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
  2. 2
    Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule.
  3. 3
    Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.
  4. Pour finir
    Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.