Recettes aux légumes oubliés : au four, caramélisés, glacés
Caramélisés, glacés ou cuits au four, les légumes oubliés se cuisinent à l'envie ! Et les recettes pour les mettre en valeur ne manquent pas : soupe, gratin ou poêlée
Dans toutes les cocottes en temps de guerre car peu chers et faciles à cultiver, les légumes anciens sont ensuite tombés dans l'oubli total. Depuis quelques années, ils s'offrent un retour sur nos étals. Comment apprêter les légumes oubliés ? Dans des soupes au Cookeo, une poêlée de carottes caramélisées ou dans un gratin au four, panais, topinambours, salsifis ou pâtissons se révèlent délicieux. Découvrez toutes nos recettes pour cuisiner facilement ces légumes d'autrefois tarabiscotés.
Les recettes aux légumes oubliés les plus populaires
En guise d'entrée, terminé la piémontaise, passez à la salade de rutabagas et œufs durs ! Pour subjuguer vos proches, affairez-vous à la préparation d'une crème de topinambours à la truffe, avant de dégainer un généreux gratin de blettes et panais rehaussé de chèvre cendré.