Caramel maison

Le caramel, la bête noire de plus d'un cuisinier. Obtenu par la cuisson du sucre, le caramel liquide suppose de le surveiller comme l'huile sur le feu. A chacun sa technique pour le réussir mais la plus simple reste encore de mettre du sucre dans une poêle et de le laisser brunir sans le remuer. Une fois fondu, le sucre devenu caramel se déguste sur des crêpes ou des gaufres, des boules de glace, une île flottante et nombreux autres desserts. Mou ou dur, le caramel est une confiserie qui régale petits et grands gourmands. Découvrez toutes nos recettes de caramel.

Astuces : Caramel

Caramel : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Caramel

33 recettes de desserts chocolat-caramel

Plébiscité par les gourmands, le duo choco-caramel se décline dans des muffins, fondants, cookies, cakes, crèmes, cheesecakes, pancakes... A votre tour de l'expérimenter !

Les plus belles recettes de janvier 2018

Spaghetti sauce Roquefort, risotto aux gambas, boulettes de bœuf au citron ou cheesecake à l'avocat... En janvier, nos internautes ont fait chauffer les fourneaux et ont même fait sauter les crêpes ! Découvrez leurs plus belles créations culinaires et les gagnants du concours mensuel.

20 recettes de desserts bretons

Crêpes, far breton, petit beurre, caramel au beurre salé... Autant de merveilles culinaires originaires de Bretagne qui nous mettent l'eau à la bouche. Mettez le cap sur nos 20 recettes de desserts bretons.

25 recettes au Carambar

Le petit bâtonnet caramélisé qui a bercé notre enfance se glisse dans nos desserts... et ce n'est pas une blague !

30 recettes de la bloggeuse Pourquoi je grossis...

Cette semaine on découvre l'univers gourmand de Pourquoi je grossis. Petites bouchées crêpes ananas, crumble aux courgettes et au chèvre, brioche moelleuse au caramel : autant de recettes qui pèseront dans la balance... de cuisine !

Top 5 de vos desserts d'enfance préférés

Qu'il soit au chocolat, aux pommes ou au caramel, on a tous un gâteau qui nous rappelle le goûter chez mamie. Découvrez le classement de vos desserts d'enfance préférés.

Mars, 80 ans et toujours pas de coup de barre

La légendaire barre Mars a soufflé ses 80 bougies en 2012. En l'espace de huit décennies, cette confiserie ultra-gourmande a conquis la planète grâce à son cœur fondant nougaté, son nappage caramélisé et son enrobage chocolaté au pur beurre de cacao.

Bûche roulée chocolat-caramel d'Arnaud Larher

Arnaud Larher, chocolatier-pâtissier et meilleur ouvrier de France, nous donne une leçon de bûche pour Noël. Au programme : de la mousse, du chocolat, du caramel et des astuces de chef pour réussir sa bûche roulée à la maison.

Un café philippin vendu 400 euros le kilo

Aux Philippines, les grains de café non-digérés issus des excréments de civettes se vendent plusieurs centaines d'euros le kilo. Ces grains produisent un café aux arômes de caramel et chocolat incomparables... parait-il.

Caramel : Nouveautés