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Brochettes de boulettes de légumes et poulet et sauces Raïta, Aigre douce et sauce Hot 

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Brochettes de boulettes de légumes et poulet et sauces Raïta, Aigre douce et sauce Hot 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les boulettes :
  • 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140 g)
  • 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125 g)
  • 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100 g)
  • 4 filets de poulet (de préférence Bio)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 blanc d’œuf
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la Sauce Raïta (froide) :
  • 1 bocal de courgettes grillées d’aucy (poids net égoutté : 162 g)
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 1 petit oignon rouge émincé (ou oignons frais selon la saison)
  • 2 yaourts grecs
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin grillées
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • Pour la sauce Aigre douce (chaude ou froide) :
  • 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100 g environ)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pointe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 feuilles de basilic thaï
  • Sauce Hot (chaude) :
  • 1 petite boite de maïs ultra croquant d’aucy (poids net égoutté : 140 g)
  • 1 boite moyenne de tomates pelées d’aucy (poids net égoutté : 238 g)
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit piment fort émincé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 4 feuilles de persil plat

Préparation Brochettes de boulettes de légumes et poulet et sauces Raïta, Aigre douce et sauce Hot 

  1. 1Pour la préparation des sauces : Pour la sauce Raïta : égouttez les courgettes grillées d’aucy et coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’ail et l’oignon. Ajoutez les épices, sel et poivre. Incorporez les dés de courgettes.
  2. 2Pour la sauce Aigre douce : égouttez les poivrons grillés d’aucy. Réservez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile. Coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le citron, le vinaigre balsamique et l’huile réservée. Ajoutez le miel et émulsionnez. Incorporez les dés de poivrons et le basilic thaï émincé. Rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre à votre convenance.
  3. 3Pour la sauce Hot : égouttez le maïs ultra croquant d’aucy. Égouttez et découpez grossièrement les tomates pelées. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile. Lorsqu’il devient fondant, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates et le piment émincé. Laissez mijoter 8 à 10 minutes. Ajoutez juste avant de servir le persil émincé.
  4. Pour finir

    Pour préparer les boulettes : égouttez les poivrons grillés, le maïs et les haricots rouges d’aucy. Découpez grossièrement les filets de poulet. Transvasez-les dans un robot, hachez-les finement avec l’huile d’olive et le blanc d’œuf. Coupez en petits morceaux les poivrons grillés d’aucy. Incorporez ensuite le maïs, les haricots rouges, les poivrons grillés d’aucy, la coriandre et la fécule de maïs. Détaillez la préparation en boulettes de 3 cm de diamètre environ. Dans une grande casserole, faites chauffer un bouillon de légumes. Faites pocher les boulettes 1 à 2 min (pour les précuire). Laissez-les refroidir avant de les dressez-les en brochettes pour le barbecue.