Tartelettes sablées au fondant fraises et basilic

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 4 h 50 mn

Une petite douceur très parfumée...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180°). Découper dans la pâte déroulée 4 ronds du même diamètre que les moules à tartelettes. Garnir les moules avec les fonds de pâte. Les piquer à la fourchette. Tapisser de papier cuisson et lester de haricots secs.
  2. 2 Former avec les chutes des petits cœurs ou des petites fleurs de pâte pour la déco. Enfourner pour 15 minutes, avec les petites décorations à côté, sur une feuille de papier cuisson. Retirer papier et lestage des tartelettes et décorations et poursuivre la cuisson des tartelettes 5 à 7 minutes (la pâte doit être légèrement dorée).
  3. 3 Presser le citron vert et réserver le jus. Rincer et sécher les fraises. Les équeuter. Les mixer au mixeur plongeant (procéder par impulsions courtes, sinon le coulis blanchit), en ajoutant la liqueur, le jus du citron, le sucre et le basilic. Filtrer.
  4. 4 Verser ce coulis dans une casserole, ajouter la maïzena délayée dans 3 cuillerées à soupe d’eau et faire épaissir sur feu moyen, 5 minutes en mélangeant. Laisser tiédir puis répartir sur les fonds de tarte. Lisser avec une spatule mouillée et faire prendre au réfrigérateur entre 2 et 4 heures.
  5. Pour finir
    Décorer de cœurs et/ou de fleurs de pâte et de feuilles de basilic. Poudrer de sucre glace. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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