Rillettes de saumon fumé a l'artichaut

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Avec la chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses, originales et rafraîchissantes, laissez-vous tenter !

Ingrédients

8 personnes
  • cœurs d'artichauts en bocal

    cœurs d'artichauts en bocal 300 g

  • saumon fumé 150 g environ

    saumon fumé 150 g environ 4 tranches

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1/2

  • fromage frais

    fromage frais 200 g

  • pignons de pin

    pignons de pin 50 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • persil facultatif

    persil facultatif 8 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Presser le citron et réserver le jus. Peler et ciseler l'échalote. Égoutter les cœurs d'artichauts.
  2. 2 Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec. Mixer les cœurs d'artichauts avec les tranches de saumon fumé émincées en lanières, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Incorporer le fromage frais, l'autre moitié de l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
  3. Pour finir
    Disposer la préparation dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des pignons. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain grillées... Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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