Maquereau en Escabèche

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total24 h 25 mn

Maquereau en Escabèche une recette que je voulais faire depuis un moment. D'une simplicité incroyable. Le maquereau est un poisson qui a du goût. J'ai déjà eu l'occasion de le préparer différemment notamment au vin blanc, et en conclusion le fait maison est tellement meilleur. J'ai servi ce maquereau en Escabèche avec des pommes de terre vapeur

Ingrédients

4 personnes
  • filets de maquereau

    filets de maquereau 8

  • bouteille de Lichette vin blanc

    bouteille de Lichette vin blanc 1/2

  • oignons nouveaux

    oignons nouveaux 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri branche 1

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym frais

    Thym frais 1 branche

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 5 cl

  • Poivre

    Poivre 5 grains

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Déposez les filets de maquereau à plat dans un plat à gratin, salez et ajoutez du piment d’Espelette. Retournez-les et faites de même.
  2. 2
    Faites chauffer la casserole, ajoutez le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et l’ail écrasé. Ajoutez le laurier et le thym frais et enfin les grains de poivre entiers.
  3. 3 Portez à ébullition.
  4. 4 Pendant ce temps taillez les légumes le plus fin possible, céleri, l’oignon et les carottes en fines lamelles. Laissez évaporer le vin blanc pendant 1 à 2 minutes.
  5. 5 Mettez tous les légumes dans la casserole, portez à ébullition puis stoppez la cuisson.
  6. 6 Arrosez les filets de maquereau avec la marinade. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive pour la gourmandise.
  7. Pour finir
    Laissez tiédir puis entreposez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir. Délicieux avec des pommes de terre vapeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette