Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Un délicieux gâteau qui avait été littéralement englouti par mes hôtes au petit déjeuner! Je n'avais pas eu l'occasion d'en avoir un morceau... Et c'est toujours un réel plaisir de voir des plats qui se vident si vite! La confiture de lait et la confiture de clémentine s'entendent à merveille et partagent ce gâteau de manière équitable!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • sucre fin

    sucre fin 70 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 50 g

  • huile

    huile 40 g

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 125 g

  • farine

    farine 180 g

  • linette 20 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

  • confiture de lait

    confiture de lait 50 g

  • confiture de clémentine corse

    confiture de clémentine corse 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter la confiture de clémentine et mélanger. Ajouter la farine, la linette, la levure chimique et mélanger.
  2. 2
    Dans le moule à gâteau choisi (perso 22cm), verser la moitié de la pâte. Répartir la confiture de lait sur toute la surface jusqu'à 2cm du bord.
  3. 3
    Verser le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
  4. Pour finir
    NB: Afin de mieux répartir la pâte sur la confiture de lait, j'ai mis ma pâte dans une poche à douille maison: un sachet de congélation dont j'ai coupé la pointe une fois rempli. Linette son d'avoine*: un mélange extrudé de graines de lin TRADILIN® (50%) et de son d’avoine (49,8%), antioxydant : extrait naturel de romarin (0,2%). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/11/37671887.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MCPonpon - 19 décembre 2019
Excellent

Comme il m'est impossible de modifier ma recette afin de corriger un oubli, je le note ici: il faut bien sûr ajouter le beurre fondu en même temps que l'huile!

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