Carottes rôties au balsamique et pistaches

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Cette recette de carottes rôties au balsamique et pistaches est proposée par Natur'&Bon

Ingrédients

4 personnes

Garniture

  • Fane de carotte

    Fane de carotte 1 botte

  • Pistache Natur' Bon de Vico

    Pistache Natur' Bon de Vico 100 g

Marinade

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Oignon en poudre

    Oignon en poudre 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C sur mode gril. Pendant ce temps là, coupez grossièrement les fanes des carottes, tout en laissant un peu de tiges. Lavez soigneusement les carottes. Épluchez-les ou laissez la peau si elles sont bio.
  2. 2 Pour la marinade, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’oignon en poudre.
  3. 3 Dans un plat allant au four, disposez les carottes et recouvrez-les de marinade. Bien imprégner les carottes avec la marinade à l’aide des mains. Répartissez-les bien dans un plat et saupoudrez de fleur de sel.
  4. 4 Enfournez pour 20 à 25min - en mélangeant à mi-cuisson - jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et fondantes. Pendant la cuisson des carottes, décortiquez et concassez les pistaches Natur' & Bon de Vico.
  5. Pour finir
    Servez les carottes en les saupoudrant de pistaches concassées. Vous pouvez déguster.
C'est terminé
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