Tarte renversée financier au chocolat à la Chartreuse verte

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson18 mn
Temps total33 mn

Une tarte renversée financier au chocolat à la Chartreuse verte pour le plus grand plaisir des papilles de mon gourmand. J'ai déjà réalisé un financier géant aux fruits rouges et je dois dire que l'idée d'utiliser cet appareil en pâtisserie façon géant me plaît beaucoup.

Ingrédients

8 personnes
  • beurre

    beurre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 30 g

  • farine

    farine 50 g

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 5

  • confiture d'abricot

    confiture d'abricot 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 30 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Chartreuse verte 2 Bouchons

  • chocolat noir 64

    chocolat noir 64 180 g

  • chocolat noir 64

    chocolat noir 64 20 g

  • de chocolat noir

    de chocolat noir 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 170 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisettes, Préchauffez le four à 180°C. Dans un autres saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez puis ajoutez le beurre.
  2. 2 Graissez un moule à tarte inversé puis répartissez la pâte et enfournez pendant environ 20 minutes (18 minutes pour mon four suffisent). Retournez le financier sur une grille et laisser refroidir.
  3. 3 Faites fondre 50 g de chocolat noir et chablonnez le biscuit (c’est-à-dire recouvrir, à l’aide d’un pinceau, d’une fine couche de chocolat).
  4. 4 La ganache : Cassez le chocolat en petit morceaux et réservez dans un cul de poule. Chauffez la crème dans un casserole puis versez-la sur le chocolat en 3 fois, mélangez avec une maryse.
  5. 5 Ajoutez les deux bouchons de Chartreuse verte. Mélangez bien. Coulez la ganache sur le fond du biscuit et laissez prendre.
  6. Pour finir
    La recette aussi sur mon blog https://www.jackiecuisine.com/tarte-renversee-financier-au-chocolat-a-la-chartreuse-verte/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette