Panna Cotta aux agrumes et basilic

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total3 h 25 mn

Dans cette recette de Panna Cotta proposée par Maison Brémond, le basilic sublime le pep's des agrumes.

Ingrédients

4 personnes
  • crème liquide fleurette

    crème liquide fleurette 5 dls

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • basilic

    basilic 3 bouquets

  • gélatine

    gélatine 2 feuilles

  • mandarines 2

  • itron vert lime 2

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • Huile d'olive au basilic

    Huile d'olive au basilic

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 2 c à s

  • jus de citron

    jus de citron 1 c à s

  • vinaigre balsamique au citron

    vinaigre balsamique au citron 1 c à s

  • fleur de sel de Camargue

    fleur de sel de Camargue 1 pincée

  • Poivre Voetsiperifery fraîchement moulu

    Poivre Voetsiperifery fraîchement moulu

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Préparation

  1. 1 PANNA COTTA Mélangez les feuilles de basilic (2 bouquets) avec la crème et laissez reposer au moins 3 heures au réfrégirateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Faites chauffer le mélange crème & basilic et ajoutez-y le sucre ainsi que les plaques de gelatine essorées. Remplissez la moitié des verres avec le mélange de panna cotta puis mettez au réfrégirateur pendant 3 heures.
  3. 3 COULIS AU BASILIC Mixez les feuilles d’un bouquet de basilic avec la poudre d'amande, le jus de citron, le vinaigre balsamique au citron puis versez quelques gouttes d’huile d’olive au basilic, poivrez et salez.
  4. Pour finir
    DRESSAGE Pelez à vif les agrumes (mandarine, citron jaune et vert) et divisez-les en quartier. Sortez les verres du réfrigérateur, recouvrez la panna cotta d'une fine couche de coulis au basilic. Dressez les agrumes dessus.
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