Beignets ultra croustillants en forme de fleurs de ma grand-mère

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 20 mn

Ces beignets représentent toute mon enfance. Ma grand-mère les faisait pour toutes les occasions et les tables de fête, ou encore spécialement à notre demande lorsqu'on séjournait chez elles avec ma sœur et mes cousins pendant les vacances. C'était une de ses recettes fétiches, une recette signature car je n'en ai mangé nulle part ailleurs des comme ça.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

7 personnes
  • œufs moyens

    œufs moyens 3

  • vodka (ou un autre alcool fort à 40 ) 60 ml

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 340 g

  • Huile pour la friture

    Huile pour la friture

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Préparation

  1. 1 Dans une grande jatte ajouter les œufs, la vodka, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger pour avoir une consistance homogène. C'est le secret de la consistance ultra-croustillante de ces beignets : la vodka. Ne craignez pas, car on ne sent pas du tout l'alcool dans les beignets. Vous pouvez les servir à vos enfants en toute confiance.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter ce mélange aux œufs en 3 fois et mélanger avec la main pour obtenir une boule de pâte. Ne pas pétrir trop longtemps !
  3. 3 Diviser la pâte en 2 parts, faire des boules, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  4. 4 Étaler la première boule de pâte très finement (1-2 mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné en forme de rectangle. A l'aide d'une petite roue dentelée découper des bandes de 2 cm d'épaisseur sur la longueur.
  5. 5 Prendre une bande de pâte, avec l'extrémité faire une petite boucle et sceller la pâte au point le plus bas avec les doigts pour qu'elle tienne à la cuisson. Refaire une boucle plus grande cette fois-ci et sceller à nouveau la pâte au point le plus bas. Si la première bande de pâte est finie, prendre une deuxième, sceller les extrémités et continuer. A la fin, sceller votre extrémité de bande à son niveau avec celle qui est à côté. Pour chaque beignet j'ai utilisé deux bandes de pâte et j'ai obtenu 3,5-4 boucles.
  6. 6 Déposer vos beignets sur un grand plateau et recommencer avec le reste de pâte.
  7. 7 Faire chauffer un bain de friture.
  8. 8 Quand l'huile est bien chaude cuire les beignets un par un jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. 9 Égoutter sur du papier absorbant.
  10. Pour finir
    Déposer sur un grand plateau et saupoudrer généreusement de sucre glace. Ils ne sont pas sucrés, pas gras et hyper croustillants. C'est un délice !
C'est terminé
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