Tartare de veau et houmous léger
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Laissez-vous tenter par cette recette de tartare de veau et houmous léger proposée par Bravo le Veau. Une recette rapide, facile, fraîche et savoureuse !
Ingrédients
4
personnes
Viande
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Escalope de veau 400 g
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Citron vert 2
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Moutarde 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Fleur de sel 3 pincées
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Poivre du moulin 5 tours
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Ciboulette 1 quart botte
Sauce
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Tahini 1 c à s
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Pois chiches cuits 200 g
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Cumin 2 c à c
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Ail 2 gousses
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Citron 2
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Crème liquide 30 % MG 10 cl
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Huile de sésame 2 c à c
Garniture
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Roquette 200 g
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Sel 4 pincées
Préparation
- 1 Préparation de la viande. Couper les escalopes de veau en petits cubes. Laver et ciseler la ciboulette.
- 2 Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste et le jus des citrons verts, l’huile d’olive, la moutarde et la coriandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
- 3 Préparation de la sauce. Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Fouetter la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chantilly, réserver au frais.
- 4 Mixer les pois chiches (en réserver une poignée pour le dressage), l’ail, le tahini, l’huile de sésame, le cumin, le zeste et le jus des citrons.
- 5 Débarrasser dans un saladier puis incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une maryse. Saler, réserver.
- 6 Dans un emporte-pièce rond disposer le tartare de veau. Faire une quenelle de houmous sur le dessus et déposer la roquette arrosée d’huile d’olive sur le tartare.
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Pour finirParsemer de pois chiches, saler et servir.
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