Sans les images

Tartare de veau et houmous léger

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare de veau et houmous léger

Ingrédients / pour 4 personnes

    Viande
  • Escalope de veau : 400 g
  • Citron vert : 2
  • Moutarde : 1 c à c
  • Coriandre en poudre : 1 c à c
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Fleur de sel : 3 pincée
  • Poivre du moulin : 5 tours
  • Ciboulette : 1 quart botte
  • Sauce
  • Tahini : 1 c à s
  • Pois chiches cuits : 200 g
  • Cumin : 2 c à c
  • Ail : 2 gousse
  • Citron : 2
  • Crème liquide 30 % MG : 10 cl
  • Huile de sésame : 2 c à c
  • Garniture
  • Roquette : 200 g
  • Sel : 4 pincée

Préparation Tartare de veau et houmous léger

  1. 1Préparation de la viande. Couper les escalopes de veau en petits cubes. Laver et ciseler la ciboulette.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste et le jus des citrons verts, l’huile d’olive, la moutarde et la coriandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  3. 3Préparation de la sauce. Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Fouetter la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chantilly, réserver au frais.
  4. 4Mixer les pois chiches (en réserver une poignée pour le dressage), l’ail, le tahini, l’huile de sésame, le cumin, le zeste et le jus des citrons.
  5. 5Débarrasser dans un saladier puis incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une maryse. Saler, réserver.
  6. 6Dans un emporte-pièce rond disposer le tartare de veau. Faire une quenelle de houmous sur le dessus et déposer la roquette arrosée d’huile d’olive sur le tartare.
  7. Pour finir

    Parsemer de pois chiches, saler et servir.