Tartare de veau et houmous léger

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de tartare de veau et houmous léger proposée par Bravo le Veau. Une recette rapide, facile, fraîche et savoureuse !

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Escalope de veau

    Escalope de veau 400 g

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 3 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 5 tours

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 quart botte

Sauce

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Pois chiches cuits

    Pois chiches cuits 200 g

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron

    Citron 2

  • Crème liquide 30 % MG

    Crème liquide 30 % MG 10 cl

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à c

Garniture

  • Roquette

    Roquette 200 g

  • Sel

    Sel 4 pincées

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Préparation

  1. 1 Préparation de la viande. Couper les escalopes de veau en petits cubes. Laver et ciseler la ciboulette.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste et le jus des citrons verts, l’huile d’olive, la moutarde et la coriandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  3. 3 Préparation de la sauce. Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Fouetter la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chantilly, réserver au frais.
  4. 4 Mixer les pois chiches (en réserver une poignée pour le dressage), l’ail, le tahini, l’huile de sésame, le cumin, le zeste et le jus des citrons.
  5. 5 Débarrasser dans un saladier puis incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une maryse. Saler, réserver.
  6. 6 Dans un emporte-pièce rond disposer le tartare de veau. Faire une quenelle de houmous sur le dessus et déposer la roquette arrosée d’huile d’olive sur le tartare.
  7. Pour finir
    Parsemer de pois chiches, saler et servir.
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