Tartare d'œufs durs et son œuf mimosa

Une recette proposée par le CNPO.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs et les écaler.
  2. 2 Préparer une sauce style tartare plus ou moins relevée selon les goûts.
  3. 3 Couper en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciseler le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélanger le tout délicatement en incorporant la sauce tartare préparée auparavant.
  4. 4 Dresser dans 4 assiettes individuelles à l’aide des disques de dressage.
  5. 5 Pour le ½ œuf mimosa à placer au-dessus de la préparation : Couper en 2 les œufs restant. Retirer les jaunes. Les écraser à la fourchette et les mélanger à un peu de mayonnaise. Remettre les jaunes dans le blanc et placer le ½ œuf sur le tartare. Ajouter quelques brins de ciboulette.
  6. Pour finir
    Idée déco sympa : conserver un peu de sauce tartare pour la présenter dans des coquilles vides, sur le côté de l’assiette et en rajouter un peu au tartare lors de la dégustation.
C'est terminé
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