Pains poêlés

5 / 5  basé sur 62 avis
 |
Ajouter

Idéal pour quand vous avez oublié d'acheter le pain.

Recette proposée par Isabelle Thirode

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 22cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • huile

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1
    Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2
    Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3
    Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir
    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(62 avis)

Signaler mxnxwn - 19 janvier 2018
Très bien

Signaler Sarah - 15 décembre 2017
Très bien

Tres pratique et tres bon. J ai rajouté un peu d herbe aromatiques à la prépa. Excellent

Signaler Caro9caro - 13 août 2017

Très pratique quand on n'a pas de pain. Le goût ressemble à un pain arabe fait maison. Ma pâte était un peu trop collante, je l'ai roulé dans de la farine pour faire des boules mais le résultat n'était pas aussi beau que la photo. ;)

Signaler Alexi - 25 juillet 2017
Excellent

Très rapide et très bon !

Signaler blblblbl -  3 avril 2017
Excellent

C'était vraiment cool ! On peut même faire ça sans levure pour un côté plus "durum / galete"