Recettes au calamar : farci, frit, au four
En manque d'inspiration pour cuisiner le calamar ? Découvrez nos plus belles recettes pour sublimer ce céphalopode aussi bien frit que servi en salade, ou même farci.
Le calamar est l'un de ces céphalopodes dont on raffole aux beaux jours. Cuisiné à la provençale avec quelques tomates, à la sétoise ou à la catalane, il nous transporte directement dans le Sud, vers les contrées ensoleillé. Le calamar est également très bien simplement cuit avec un peu d'ail et du vin blanc, mais s'apprécie aussi farci, cuit au four ou encore servi avec du riz. Pour les plus audacieux, le calamar frit est une vraie gourmandise facile à réaliser, aussi bien avec du calamar frais que congelé. Découvrez nos plus belles recettes pour sublimer le calamar.
Les recettes au calamar les plus populaires
Vous vous demandez comment cuisiner le calamar ? Laissez-vous inspirer par ces quelques recettes, comme les toasts au calamar, le pot-au-feu au calamar ou même la salade de calamar à la citronnelle.