Recettes au manioc : antillaise, africaine, à la poêle

Recettes au manioc : antillaise, africaine, à la poêle Comment se mange le manioc ? Dans des recettes au manioc antillaises ou africaines, le tubercule s'amourache de la coco, dans un poulet au lait de coco cuisiné à la poêle ou au Cookeo. La plante se greffe aussi volontiers dans un gâteau au four avec lait, sucre et œuf. Découvrez sans plus attendre nos recettes avec cette racine tout droit venue d'Amérique du Sud.

Le manioc est une racine largement cuisinée dans la cuisine traditionnelle africaine et antillaise. En provenance directe d'Amérique du Sud, le tubercule frais plaît pour sa saveur douce et neutre, à la texture voisine de celle de la patate douce. Quels sont les bienfaits du manioc ? Naturellement digeste grâce à sa forte teneur en fibres, la racine vous fera oublier problèmes intestinaux et maux de ventre. A l'heure de l'apéritif, commencez par des chips de manioc en guise de grignotes. Dans un plat riche en saveurs et odeurs à concocter à la poêle ou au Cookeo, misez sur un poulet au lait de coco ou un boucané brede manioc. Le manioc se cuisine également sous forme de farine, naturellement dépourvue de gluten. La farine de manioc appelée tapioca permet de réaliser au four de succulents gâteaux aériens et dépourvus de sucre. Le tubercule s'achète notamment sous forme de petites billes, appelées "perles du Japon". Nous vous donnons des idées de recettes simples et rapides pour apprécier cette plante délicieuse. 

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