Gougères au comté

3 / 5  basé sur 5 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Une recette gourmande pour l'apéritif, très simple à réaliser en version sans gluten avec le Mélange de farines tous usages Bio Mon Fournil. Une recette proposée et photographiée par Mon Fournil.

Ingrédients

20 personnes
  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Farine tous usages

    Farine tous usages 150 g

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Comté râpé

    Comté râpé 100 g

  • Muscade en poudre

    Muscade en poudre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettez le beurre et l’eau dans une casserole sur feu moyen. Dès que le mélange bout, retirez du feu et ajoutez la farine et la pincée de sel en une seule fois.
  2. 2 Mélangez bien à l’aide d’une spatule et remettez sur feu doux pour dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois et former une boule.
  3. 3 Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être bien homogène. Ajoutez le comté râpé et la muscade en poudre (ajustez la quantité selon vos goûts).
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four à 210°C. Formez les choux à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille et disposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lucie  - 7 janvier 2020
Excellent

La pâte était un peu élastique avant cuisson, mais délicieuse ensuite

Signaler Lucie  - 7 janvier 2020

La pâte était un peu élastique avant cuisson, mais délicieuse ensuite

Signaler Lucie  - 7 janvier 2020

La pâte était un peu élastique avant cuisson, mais délicieuse ensuite

Signaler Lucie - 7 janvier 2020

La pâte était un peu élastique avant la cuisson, mais délicieuse ensuite !

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