Coquelet grillé aux épices
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Voici un nouveau plat préparé au four. J'ai utilisé un coquelet, j'aime beaucoup sa viande tendre et mes filles aussi. Et les épices apportent beaucoup de saveur au plat.
Ingrédients
2
personnes
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coquelet 1
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ail en poudre 1 c à c
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Sel 0 3 c à c
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Cassonade 1 c à c
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Mélange 4 Cotés ou Essèssè 0 5 c à c
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poivre cubèbe à queue 0 5 c à c
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cardamome noire 0 5 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Beurre 15 g
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Bouillon de volaille 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Couper le coquelet en deux sur la longueur à l'aide d'un ciseau de cuisine.
- 3 Dans un petit bol mélanger l'ail en poudre, le sel, la cassonade, le mélange Essèssè, le poivre cubèbe et la cardamome noire pilés. Bien induire les morceaux de coquelet des deux côtés avec ce mélange.
- 4 Huiler un plat à gratin et déposer les deux moitiés de coquelets dedans, la peau vers le haut.
- 5 Couper le beurre en petits morceaux et le répartir par-dessus.
- 6 Verser à côté dans le plat le bouillon de poulet.
- 7 Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson.
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Pour finirServir aussitôt, avec la garniture de votre choix (du riz blanc et des petits pois pour moi). Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/04/recette-coquelet-grille-aux-epices.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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