Feuilletés carrés aux pommes à la crème d'amandes

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

Quel délice, ces feuilletés ! Croustillants et fondants à la fois, c'est une pure merveille. C'est une recette très consensuelle, qui plait à tout le monde. Que ça soit au dessert, au goûter ou au petit déjeuner, vous allez régaler à coup sur vos convives, petits et grands. De plus, ils sont faciles à faire et nécessitent des ingrédients simples pour leur préparation. Alors, il ne faut pas hésiter.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • carrés de pâte feuilletée, 13 13 cm (220 g) 4

  • Pomme

    Pomme 500 g

  • Gelée de fruits (de figues pour moi)

    Gelée de fruits (de figues pour moi) 3 c à s

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

Crème d'amandes

  • beurre mou

    beurre mou 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Amaretto (optionnel)

    Amaretto (optionnel) 1 c à s

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 50 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer la crème d'amandes. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une petite cuillère.
  2. 2 Ajouter l'œuf et l'Amaretto et mélanger à nouveau pour les incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena pour obtenir une texture homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  4. 4 Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en 2 et les trancher finement.
  5. 5 Déposer les 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque, en conservant leur papier sulfurisé.
  6. 6 Étaler sur chaque morceau de pâte, 1/4 de la crème d'amandes, en laissant 1 cm libre sur le pourtour.
  7. 7 Déposer par-dessus des tranches de pommes en rangées, en partant d'un angle vers celui opposé. Chevaucher les morceaux de pommes, comme des écailles, et les enfoncer légèrement dans la crème d'amandes.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  9. 9 Faire chauffer la gelée pendant quelques secondes au four à microondes. Badigeonner les tartelettes.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace sur le pourtour uniquement et servir, tièdes ou froides. Vous pouvez ajouter une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler COCO3431 - 25 janvier 2023
Excellent

Super bon un régal????

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