Tiramisu abricoté

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Une version fruitée du tiramisu.

Recette proposée par Emilie Guillemin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone.
  2. 2
    Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer à la préparation au mascarpone.
  3. 3
    Dans une assiette, écraser les biscuits à l'aide d'une fourchette. Réserver environ 2 cuillères à soupe de biscuits émiettés.
  4. 4
    Déposer une couche de biscuits écrasées dans le fond des verrines, puis une couche de compote, puis une couche de préparation au mascarpone. Renouveler l'opération en terminant par une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur (pendant 4 heures au moins).
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, décorer avec quelques pincées de miettes de biscuits et des abricots secs découpés en petits morceaux. On peut également ajouter quelques amandes effilées.

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