Galettes de courgettes (Légume)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une bonne recette de courgettes qui change !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatissez-les pour former des galettes un peu épaisses. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marjorie-g80 - 16 octobre 2011
Très bien

allier friture et légèreté
une fois le surplus d'huile bien absorbé dans du sopalin, ces galettes sont vraiment gouteuses et paraissents légères
Ma suggestion : ne pas hésiter à saler, car la pâte est assez fade

Notez cette recette