Verrine Crumble Chocolat-Mandarine

3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette proposée par Maïzena.

Ingrédients

  • Pour le crumble :
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 80 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 20 g de cacao en poudre
  • Pour la ganache :
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de crème liquide
  • 80 g de beurre salé
  • 1 petite boite de sorbet mandarine
  • 2 mandarines (corses si possible)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le crumble : Préchauffez votre four à 180°. dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec la poudre d’amande, le sucre et la fleur de maïs maïzena®. Disposez le crumble dans un plat puis enfournez pendant environ 15 minutes. Laissez reposer.
  2. 2 Pour la ganache : portez la crème à ébullition lentement. Dans un saladier, disposez le chocolat noir préalablement détaillé en morceaux  puis versez la crème et mélangez doucement. Incorporez ensuite le beurre progressivement tout en mélangeant. Coulez la ganache chaude dans le fond des verrines sur environ 5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Pelez ensuite les mandarines au couteau en enlevant la peau des suprêmes. Récupérez ces suprêmes et réservez.  Juste  avant  de  servir,  disposez une quenelle de sorbet sur la ganache, ajoutez  les suprêmes de mandarine et parsemez de crumble au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Clémentine Corse - 25 décembre 2022
Médiocre

Cette recette n'est pas du tout équilibrée, et vous ne devez respecter les doses indiquées sous peine d'en avoir beaucoup trop. En effet 5 cm de ganache rendent le dessert inutilement lourd alors que 2 à 3 cm suffiraient. En outre il vaut mieux ajouter davantage de quartier de clémentine (car la mandarine corse ça n'existe pas) et diminuer fortement les proportions pour le crumble sinon vous vous retrouvez avec un saladier entier de crumble dont vous ne savez que faire. En conclusion, un dessert très décevant, trop lourd, pas du tout adapté pour une fin de repas légère.

Signaler Mitou - 1 novembre 2014
Bien

Cela a l'air vraiment bon et beau... Sauf que dans l'explication du crumble, n'apparait pas le chocolat !
Petit oubli

Signaler ANna - 19 décembre 2016
Excellent

super bon! je recommande fortement !!

Signaler amatilis - 15 février 2015

j'ai fait la recette hier pour la St Valentin , la crème très bonne!
mais pour le crumble la quantité des ingrédients trop importante pour 4 personnes
dommage!!

Signaler nathalie-k11 - 2 janvier 2015

Je l'ai fait à ma façon .... je n'aime pas le crumble mais je l'ai fait quand même et je l'ai raté ( il a brulé) donc je l'ai remplacé par des gavottes écrasées que j'ai mises sur la ganache et ensuite le sorbet mandarine c'est excellent et très facile à faire

Notez cette recette