Omelette soufflée Parmentier, fraises Gariguettes confites

Une recette proposée par La Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Une recette de Didier Lecuisinier (Kerloc'h Gwen à Combrite-Ste Marine). Crédit photo : Bernard Galeron

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire une pomme de terre départ eau froide salée pendant 20min, l’éplucher et la râper sur les œufs et 30 g de sucre dans un saladier, mélanger.
  2. 2 Eplucher l’autre pomme de terre chérie, la tailler en petits dés et la confire à feu doux avec 1 dl d’eau et 70 g de sucre et la vanille. En fin de cuisson ajouter 50 g de fraises taillées de la même façon et cuire 5 min ensemble.
  3. Pour finir
    Monter les œufs, avec la pulpe de chérie et le sucre au fouet sous une source de chaleur, quand le mélange devient bien mousseux et forme un ruban au bout du fouet, le verser dans une poêle chaude avec le beurre clarifié et cuire à feu doux 1 à 2 min, puis déposer sur l’omelette une partie du mélange confit égoutté, la plier sur elle-même comme un chausson. La déposer sur une assiette avec le restant du mélange fraises-chérie et flamber au grand marnier.
C'est terminé
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