Recettes au pois : surgelés, frais, carottes
Les petits pois se présentent sous forme de petites billes vertes à la peau épaisse. En velouté, purée, gratin ou salade, découvrez comment les sublimer grâce à nos divines recettes !
Il s'achète frais, surgelé ou en conserve au supermarché. Protégés par leurs cosses, les petits pois n'ont pas besoin d'être lavés. Légèrement sucré et riche en protéines, c'est le grand ami des sportifs et l'aliment adéquat pour un menu diététique. En crème, veloutée, purée, dans un clafoutis ou en salade, les pois sont rois. Généralement cuits à l'anglaise dans de l'eau bouillante salée, on les déguste aussi à la française, avec des lardons fumés, de la sucrine, du beurre et des petits oignons grelots. Frais, les petits pois accompagnent souvent le veau, la pintade, le porc et le pigeon. À l'heure de l'apéritif, le petit pois s'intègre facilement dans les cakes, tartelettes, verrines, soupes froides et autres tartares. Au quotidien, ces jeunes graines se marient à merveille avec les carottes, la menthe, le chèvre, le citron, le chorizo, le lard... mais d'autres combinaisons audacieuses peuvent fonctionner avec le pois.
Les recettes au pois les plus populaires
Salade de printemps, flan, velouté... Laissez-vous tenter par nos recettes légères, exotiques ou plus traditionnelles.