Légumes oubliés : les meilleures recettes, authentiques et traditionnelles
Dans toutes les casseroles en temps de guerre car peu chers et faciles à cultiver, ces légumes sont ensuite tombés dans l'oubli total. Depuis quelques années, ils s'offrent un retour en grâce sur nos étals. Vantés pour leurs vertus gustatives et sanitaires, ces légumes sont aussi faciles à cuisiner. Dans des soupes ou veloutés, une poêlée parfumée aux herbes ou gratinés au four, panais, topinambour, courge butternut, pommes de terre vitelotte ou pâtisson se révèlent délicieux. Découvrez toutes nos recettes pour cuisiner facilement les légumes oubliés.
Astuces : Légumes oubliés
Légumes oubliés : Meilleures recettes
Idées recettes : Légumes oubliés
Derniers articles : Légumes oubliés
28 recettes de soupes et veloutés aux légumes oubliés
Panais, topinambours, orties, pâtissons et autres potirons deviennent de délicieux veloutés et soupes. Ces légumes oubliés sont les alliés d'un hiver savoureux. La preuve avec ces 28 recettes originales !
15 recettes au topinambour
Connu sous les noms d'artichaut de Jérusalem ou de poire de terre, le topinambour fut longtemps oublié. Aujourd'hui, on le glisse dans des veloutés, verrines, purées ou des soufflés. Découvrez nos savoureuses recettes pour cuisiner facilement le topinambour.
15 recettes aux légumes oubliés
Topinambours, potimarrons, rutabagas... Ces légumes, oubliés un temps, sont à nouveau présents sur les étals des marchands. Ne les oubliez plus !
Légumes oubliés : Nouveautés
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site