Macarons : la recette facile

Savourez ces délicieux macarons ! Pour 30 macarons, il vous faudra 60 coques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 47 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Monter les blancs en neige et y ajouter le sucre en poudre tout en battant jusqu'à l'aspect meringue.
  2. 2
    Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes sur la préparation, puis la vanille (et accessoirement le colorant). Bien lisser la pâte.
  3. 3
    Huiler au pinceau le moule à macarons, puis y disposer de petites quantités de pâte.
  4. 4 Laisser reposer 20 minutes.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 12 minutes, et sortir les coques tout de suite après la fin de cuisson. Attendre le refroidissement pour démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette