Baba au rhum

1 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Si vous aimez le baba au rhum mais que vous n'avez pas la patience de faire le savarin, voici la solution: pretagarnir.com*! En effet, avec les mini savarin de pretagarnir.com*, il n'y a plus qu'à prévoir le sirop et la déco, super facile!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 4 mini savarins (pretagarnir.com)
  • 5 dl d'eau
  • 300 g de sucre
  • 7 cl de rhum
  • le jus d'une orange
  • chantilly
  • meringue 3 chocolats (pretagarnir.com)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Réaliser le sirop: Dans un poêlon, faire bouillir l'eau avec le sucre, pendant 8min. Stopper le feu et ajouter le jus d'orange et le rhum. Laisser tiédir 10min.
  2. 2
    Tremper les mini savarins dans le sirop pendant 1 à 2min, le temps qu'ils soient bien imbibés.
  3. 3
    Les déposer dans la coupelle fournie réservée à cet effet. Garnir de chantilly et de meringue 3 chocolats.
  4. Pour finir
    NB: Veiller à avoir un récipient haut pour le sirop afin de pouvoir immerger complètement le savarin. Pour la chantilly, j'ai utilisé la chantilly toute prête mais de très bonne qualité. En général, le baba est plutôt décoré d'une cerise confite. Je n'en avais pas, il fallait donc trouver autre chose, et pourquoi pas des meringues 3 chocolats de mon cher partenaire? Vous aurez certainement trop de sirop, il suffit de le verser dans une bouteille et de le garder au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler BBrigitte - 23 mars 2022
Médiocre

Bonjour, je suis très déçue que cette pseudo recette soit simplement une occasion de citer votre partenaire qui vous rémunère ou compense en cadeaux divers.
Vos lecteurs attirés par le titre de cette recette mettent mieux que ça. C' est bien dommage.

Signaler Chantal - 23 mars 2022
Médiocre

Archi nul!!

Signaler jean-michel37 - 24 mars 2021
Médiocre

Nul car on n'explique pas commentez recette pour faire les babas. Il n'y a que le sirop qu'on donne la recette le reste il faut acheté

Signaler Francoise - 23 mars 2022
Excellent

Extra

Notez cette recette