Huîtres chaudes au jambon de Bayonne, crème mousseuse au piment d'Espelette

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson6 mn
Temps total21 mn

Le mariage de la terre et de la mer dans votre assiette avec cette recette d'huîtres chaudes au jambon de Bayonne. Crédit photo et recette : Albal & Cilia

Ingrédients

4 personnes
  • Huître creuses n 2 ou n 3

    Huître creuses n 2 ou n 3 20

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Jambon de Bayonne

    Jambon de Bayonne 3 tranches

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 c à c

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gros sel marin

    Gros sel marin 500 g

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Préparation

  1. 1 Epluchez et ciselez finement les échalotes. Puis, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre. Salez et réservez.
  2. 2 Détaillez les tranches de jambon en tout petits dés. Mélangez énergiquement la crème avec le jaune d’œuf puis ajoutez le piment d’Espelette et la moitié des dès de jambon.
  3. 3 Plongez les huîtres 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante. Ouvrez-les, décoquillez-les et replacez-les huîtres dans les coquilles vides. Disposez-les sur du Papier Aluminium Albal froissé, pour les caler, sur une plaque de cuisson.
  4. Pour finir
    Versez la crème dans les coquilles aux ¾ puis parsemez du reste de dés de jambon. Enfournez 6 à 7 minutes puis servez aussitôt sur assiette en calant les huîtres sur du gros sel de mer
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler non - 6 janvier 2024
Excellent

une tuerie même moi qui ne suis pas fan des huitre chaude la j en mangerai tout les jours

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