Saumon et crevettes à la crème de chou fleur parfumé aux pistils de safran

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Un plat de poisson très festif délicat et parfumé.

Ingrédients

4 personnes
  • petis filets de saumon

    petis filets de saumon 4

  • queues de belles crevettes congelées

    queues de belles crevettes congelées 20

  • chou fleur romanesco

    chou fleur romanesco 1

  • petits champignons des bois

    petits champignons des bois 20

  • ciboulette

    ciboulette 1 petit bouquet

  • crème fraiche

    crème fraiche 20 cl

  • fumet de poissons 5 cl

  • curry doux

    curry doux 1 pincée

  • pistils de safran

    pistils de safran 12

  • buile d'olive

    buile d'olive 3 cl

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Préparation

  1. 1 Lavez le chou, coupez les petits bouquets.faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 1O minutes.
  2. 2 Passez les à l'eau glacée ,égouttez les .gardez quelques petits bouquets pour la décoration des assiettes. Mixez le reste avec 20 cl de crème fraiche, 5 cl de fumet de poissons 1 pincée de curry doux, sel poivre .maintenez au chaud.
  3. 3 Faites décongeler les queues de crevettes nretirez leur carapace, saupoudrez les d'un peu de curry doux,sel et poivre. Découpez les filets de saumon (dont vous aurez retiré la peau) en dés de 2 cm. Faites les cuire dans un peu d'huile d'olive à peine 3 minutes en les retournant de tous cotées.
  4. 4 Faites cuire rapidement les crevettes de la même façon. Présentez dans des assiettes creuses la crème bien chaude dans le fond, déposez dessus les dés de saumon et les crevettes .décorez avec les petits champignons des bois passés dans du beurre, la ciboulette et quelques pistils de safran.
  5. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette dans le blog http://maggkitchenette.com
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