Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Cette recette de salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané est proposée par Les-salades.fr. Crédit photo : SVFPE/750G/ADOCOM-RP

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Mâche

    Mâche 1 sachet

  • Feuilles de chêne 1 sachet

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10

  • Oignon

    Oignon 1

  • Camembert

    Camembert 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de friture

    Huile de friture

Vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates cerises en 2 et l'oignon en rondelles. Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle.
  2. 2 Dans une assiette, battre l’œuf. Dans une 2e, mettre la chapelure. Dans une 3e, mettre la farine.
  3. 3 Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. 4 Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
  5. 5 Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  6. 6 Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajouter les tomates cerises et les rondelles d'oignon.
  7. Pour finir
    Ajouter la vinaigrette et mélanger. Servir le camembert pané avec la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette