Gâteau poisson au chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson6 mn
Temps total21 mn

Un gâteau rigolo pour fêter l'arrivée du mois d'avril. Et pourquoi pas le préparer et le décorer avec les enfants? Une recette au micro-ondes.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 125 g

  • bonbons

  • pâte à tartiner

    pâte à tartiner 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble (dans un bol filmé au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que tout soit bien fondu). Mélanger et ajouter au mélange œuf/sucre/farine/levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule en silicone rond. Mettre la pâte dans le moule et faire cuire 6 minutes au micro-ondes (900 Watts).
  4. 4 Laisser refroidir complètement avant de démouler sur le plat de service.
  5. Pour finir
    Découper une part et la disposer à l'opposé pour créer la queue du poisson. Recouvrir le dessus du gâteau avec une fine couche de pâte à tartiner et décorer votre poisson selon vos goûts et vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette