Raclêpe

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h

Une recette réconfortante proposée par Tefal pour passer l'hiver : la raclêpe. Un mélange de crêpe et de raclette qui ravira les plus gourmands d'entre vous.

Ingrédients

5 personnes

Pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel

Garniture

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 8

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 8 tranches

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 29 tranches

  • Persil

    Persil

  • Cornichon

    Cornichon

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Préparation

  1. 1 Cuisson des pommes de terre. Faîtes cuire les pommes de terre et les couper en rondelles.
  2. 2 Préparation de la garniture. Pour chaque crêpe, superposez une tranche de raclette avec 1/4 de tranche jambon puis recouvrez de rondelles de pommes de terre et répétez l’action de manière à avoir 2 couches de chaque ingrédient. (Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à rajouter une dernière couche de fromage à raclette)
  3. 3 Préparation des crêpes. Réalisez une pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel, le sucre, les œufs et le lait. Faîtes cuire une crêpe 3 minutes sur un côté, la retourner et y déposez au centre un des cinq rectangles. Rabattez les bords de la crêpe dessus puis retournez pour bien la faire dorer.
  4. 4 Décoration. Répétez l’opération pour les 4 autres chaussons. Déposez une tranche de fromage sur les 5 chaussons. Repassez à la poêle couverte jusqu’à
  5. Pour finir
    Les tips de Tefal : pour un maximum d’onctuosité, n’hésitez pas à remplacer la moitié du lait par de la bière. Vous pouvez également passez les 5 chaussons avec la tranche de fromage au four 3 minutes à 180°C.
C'est terminé
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