Muffins poire chocolat vegan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Avec Vivre Vert vivez l'expérience d'un goûter GOURMAND et VÉGÉTAL. Allez hop, tout le monde aux fourneaux ! Avec un défi : s'essayer à une recette sans produits d'origine animale ET sans faire l'impasse sur la gourmandise grâce à cette recette de muffins poire chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Pot de Brassé crémeux Coco Vanille de Madagascar VIVRE VERT,

    Pot de Brassé crémeux Coco Vanille de Madagascar VIVRE VERT, 1

  • Farine

    Farine 120 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 30 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Poire mûre

    Poire mûre 0,5

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Pelez la poire et coupez-la en tout petits cubes.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ainsi que les morceaux de poires (délicatement pour ne pas les casser).
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés. Faîtes cuire environ 30 minutes.
  5. 5 Les muffins se dégustent aussi bien tièdes que froids et se conservent 2 jours dans une boîte au frais.
  6. 6 Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des noisettes concassées sur le dessus avant la cuisson pour amener un peu de croquant.
  7. Pour finir
    N’hésitez pas à partager le résultat sur le compte Instagram @Vivre_vert_le_Mouvement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette