Crêpes gourmandes aux prunes rôties, amandes et mangues séchées

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total4 h 40 mn

Une savoureuse recette estivale de crêpes gourmandes aux prunes rôties, amandes et mangues séchées proposée par Magali Ancenay et Ibo!

Ingrédients

6 personnes

Pâte à crêpes

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 250 g

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Lait entier

    Lait entier 500 ml

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • Grand Marnier ou Rhum

    Grand Marnier ou Rhum 30 ml

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1

Garniture

  • Prune coupée en deux

    Prune coupée en deux 9

  • Amande grossièrement coupée

    Amande grossièrement coupée 1 c à s

  • Mangue séchée bio de Ibo

    Mangue séchée bio de Ibo 1 poignée

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sucre Rapadura

    Sucre Rapadura 2 c à s

  • Grand Marnier ou Rhum

    Grand Marnier ou Rhum 1 c à s

  • Miel d'acacia français bio de Ibo

    Miel d'acacia français bio de Ibo

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Préparation

  1. 1 Dans un blender, mélangez ensemble les œufs et le sucre puis la farine tamisée. Ajoutez ensuite progressivement le lait, le beurre fondu, l’alcool au choix et enfin le zeste de citron.
  2. 2 Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur ou une nuit entière.
  3. 3 Dans une poêle ou une crêpière graissée avec un papier absorbant trempé dans de l’huile neutre, faites cuire les crêpes au fur et à mesure. Une fois cuites, déposez-les les unes sur les autres.
  4. 4 Lavez et coupez les prunes en deux. Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe de beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre Rapadura.
  5. 5 Placez les prunes côté coupé dans le fond de la poêle et les mangues séchées. Laissez cuire quelques minutes. Le sucre va se dissoudre et commencer à caraméliser.
  6. 6 Ajoutez alors, les 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou un autre alcool au choix. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  7. Pour finir
    Pour le dressage, servez les crêpes avec les prunes et les mangues séchées ainsi que quelques amandes concassées ou effilées au choix et arrosez d’un peu de miel d’acacia.
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