Chips de patate douce

3 / 5  basé sur 7 avis
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Une agréable alternative aux chips de pomme de terre traditionnelles.

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Éplucher la patate douce. La couper en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur. Les laver à l'eau froide et les sécher avec un torchon propre.
  2. 2 Mélanger environ 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec du sel, poivre, paprika et cannelle. Mettre environ 1/2 cuillère à café des épices mais vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts.
  3. Pour finir
    Tremper les chips dans le mélange huileux et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 45 min à 140°C, retourner à mi cuisson. Attention à bien surveiller la cuisson, une fois que la patate se dessèche, elle noircit très vite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler choco2 - 30 novembre 2016
Bien

bon, mais surtout pas à l'huile d'olive : beaucoup trop aromatique pour la fine saveur de la patate douce, et pas du tout "raccord" : la patate douce, c'est avec l'huile d'arachide (voire de tournesol) qu'elle s'entend le mieux. Et là, pas de risque de noircissement : çà dore, tout simplement !

Signaler Tatiana - 16 août 2018
Bien

Trop cool et croustillant. J'adore

Signaler Sophie - 12 mai 2015
Bien

Bonne recette originale. Attention il faut bien surveiller la cuisson : on passe très vite du croustillant au brûlé.

Signaler Vanille - 30 novembre 2016
Médiocre

Déçue ! Trop gras !!!

Signaler Rmss77 - 23 avril 2016
Excellent

Excellent même s il n est pas nécessaire de mettre tant d huile...pas eu besoin de les retourner.

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